ملتقى يا شام
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ملتقى يا شام
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ملتقى يا شام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يســلم ترابك يا شام
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اعجاز علمي(التسمية عند الذبح)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فادي
عضو فعال
عضو فعال
فادي


عدد المساهمات : 509

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) Empty
مُساهمةموضوع: اعجاز علمي(التسمية عند الذبح)   اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 4:13 pm

إعجاز علمي
30 طبيباً وعالماً يؤكدون:التسمية والتكبير عند الذبح تطهر اللحوم من
الجراثيم توصل فريق من كبار الباحثين واساتذة الجامعات في سوريا الى اكتشاف علمي
يبين ان هناك فرقا كبيرا من حيث التعقيم الجرثومي بين اللحم المكبر عليه واللحم
غير المكبر عليه. وقام فريق طبي يتألف من 30استاذا باختصاصات مختلفة في مجال الطب المخبري
والجراثيم والفيروسات والعلوم الغذائية وصحة اللحوم والباثولوجيا التشريحية
وصحة الحيوان والامراض الهضمية وجهاز الهضم بابحاث مخبرية جرثومية وتشريحية
على مدى ثلاث سنوات لدراسة الفرق بين الذبائح التي ذكر اسم الله عليها
ومقارنتها مع الذبائح التي تذبح بنفس الطريقة ولكن بدون ذكر اسم الله
عليها. واكدت الابحاث اهمية وضرورة ذكر اسم الله )بسم الله الله اكبر(على ذبائح
الانعام والطيور لحظة ذبحها وكانت النتائج الصاعقة والمفاجئة والتي وصفها
اعضاء الطاقم الطبي بانها معجزات تفوق الوصف والخيال.
وقال مسؤول الاعلام عن هذا البحث الدكتور خالد حلاوة ان التجارب المخبرية
اثبتت ان نسيج اللحم المذبوح بدون تسمية وتكبير مليء بمستعمرات الجراثيم
ومحتقن بالدماء بينما كان اللحم المسمى والمكبر عليه خاليا تماما من
الجراثيم.....


ومعقما ولا يحتوي نسيجه على الدماء.
وقال حلاوة (ان هذا الاكتشاف الكبير يمثل ثورة علمية حقيقية في مجال صحة
الانسان وسلامته المرتبطة بصحة ما يتناوله من لحوم الانعام والتي ثبت بشكل
قاطع أنها تزكو وتطهر من الجراثيم بالتسمية والتكبير على الذبائح عند
ذبحها) وقد أمر الله سبحانه وتعالى بالتسمية عند الذبح فقال جل جلاله في
سورة
الانعام( فكلوا مما ذكر اسم الله عليه ان كنتم بآياته مؤمنين (آية (18)
وقال جل شأنه (ولا تأكلوا مما لم يذكر اسم الله عليه وانه لفسق (آية (121) وقال
ايضا (وانعام لا يذكرون اسم الله عليها افتراء عليه (آية (138).



وحول طريقة البحث العلمي التي اتبعها الفريق المخبري والطبي قال الدكتور
نبيل الشريف عميد كلية الصيدلة السابق في جامعة دمشق قمنا باجراء دراسة جرثومية
على عينات عديدة من لحوم العجول والخروف والطيور المذبوحة مع ذكر اسم الله
وبدون ذلك وتم نقع العينات لمدة ساعة في محلول الديتول ( 10بالمائة) ثم
قمنابزراعتها في محلول مستنبت من الثيوغليكولات وبعد 24ساعة من الحضن في محمم
جاف بحرارة 37درجة مئوية نقلت اجزاء مناسبة الى مستنبتات صلبة من الغراء المغذي
والغراء بالدم ووسط )اي ام بي( وتركت في المحمم لمدة 48ساعة.
وأضاف بعد ذلك بدا لون اللحم المكبر عليه زهريا فاتحا بينما كان لون اللحم
غير المكبر عليه احمر قاتما يميل الى الزرقة اما جرثوميا لوحظ في العينات
المكبر عليها ان كل انواع اللحم المكبر عليه لم يلاحظ عليها أي نمو جرثومي
اطلاقا وبدا وسط الثيوغليكولات عقيما ورائقا اما العينات غير المكبر عليها
بدا وسط الاستنبات )الثيوغليكولات( معكر جدا مما يدل على نمو جرثومي كبير.
وتابع انه بعد 48ساعة من النقل على الاوساط التشخيصية تبين ان نموا غزيرا
من المكورات العنقودية والحالة للدم بصورة خاصة من المكورات العقدية الحالة
للدم ايضا ومن مكورات اخرى عديدة وايضا نمو كبير للجراثيم السلبية مثل العصيات
الكولونية والمشبهة بالكولونية في حين بدا على الغراء المغذي نموا جرثوميا
غزيرا ايضا. وبالنسبة للنسيج قال الشريف انه لوحظ وجود عدد اكبر من الكريات البيض
الالتهابية في النسيج العضلي وعدد اكبر من الكريات الحمر في الاوعية
الدموية،وذلك في العينات غير المكبر عليها بينما خلت نسيج لحوم الذبائح المكبر
عليها تقريبا من هذه الكريات الدموية.
وحول اضرار بقاء الدم والجراثيم في لحوم الذبائح التي لم يذكر اسم الله
عليها وتأثيرها على صحة الانسان قال استاذ صحة اللحوم في كلية الطب البيطري
الدكتور فؤاد نعمة ان هيجان واختلاج اعضاء وعضلات الحيوان الذي يولده ذكر اسم الله
عند الذبح يكفل باعتصار اكبر كمية من الدماء من جسد الذبيحة.
وتابع انه في حال عدم التكبير تبقى نسبة كبيرة من هذا الدم في جسده مما
يسمح لكثير من الجراثيم الممرضة الانتهازية الموجودة في جسم الحيوان بشكل مسبق
بالنمو والتكاثر بشكل غير طبيعي فاذا تناول المستهلك هذه اللحوم فانها تعبر
الغشاء المخاطي للمعدة وتدخل الى جميع اعضاء الجسم وان هذه
السموم و الجراثيم قد تسبب نخرا في العضلة القلبية والتهابا في شغاف القلب وتحدث
انتانات دموية شديدة قد تصل نسبة الوفيات فيها الى 20بالمائة وتؤدي كذلك
الى تسمامات غذائية عديدة.


وإليكم التفاصيل...
في بحثٍ علمي مخبري آخر...




* يقول الدكتور سعد مخلص يعقوب:

-لقد وضعنا جدول أعمال تضمن كل النقاط التي يمكن بحثها ودراستها وفق أرقى الأساليب العلمية الحديثة، وبناءً على ذلك قمنا بإعداد برنامج عمل لاكتشاف هذا الأمر بنتائجه وتحقيقه بصورة علمية مخبرية تنسف وتبدد كل الشكوك وتنهي كل جدل.

-وبعد الاجتماع الذي عقده أفراد الطاقم العلمي والذي تم فيه اعتماد خطوات البحث وخطه العمل بادرنا إلى تنفيذها وكان البدء بزيارة المسالخ على الواقع التي تمت فيها عمليات الذبح وذلك لأخذالعينات من اللحوم المختلفة ثم حتى تتم معالجتها ومن ثم إخضاعها الفحوص المختلفة الطبية والعلمية حتى تتم معالجتها لبيان ما إذا كان هنالك أثر حقيقي للتسمية والتكبير على الأنعام.

*ولقد وضعنا خطة عمل علمية تتضمن عدة خطوات تشمل وتتوافق مع غرض البحث علمياً وكان البدء:
أولاً:زيارة مسالخ متعددة لذبح الأنعام والطيور على أرض الواقع، حيث تجري عمليات الذبح للأنعام والطيور.
مسالخ ذبح الأبقار والخرفان والطيور

ثانياً:أخذ عينات عديدة من اللحوم المختلفة (مذكور على ذبائحها اسم الله ـ وغير مذكور على ذبائحها اسم الله).


أعضاء الفريق الطبي المخبري يقومون بأخذ عينات من اللحوم المختلفة
ويقومون بتسجيل نوع ورقم كل عينة

ثالثاً: معالجتها المعالجة العلمية المخبرية التي تؤمن طريقة السير بالبحث لاكتشاف الفرق بين نوعي اللحم المذكور عليه اسم الله وبالمقابل غير المذكور عليه اسم الله.


المراحل العلمية للدراسة المخبرية الجرثومية

*يبين لنا الدكتور نبيل الشريف والدكتور فايز الحكيم طريقة العمل بالدراسة النسيجية والدراسة الجرثومية المطبقة على نوعي اللحم.

*من الناحية الجرثومية:

-قمنا بإجراء دراسة علمية جرثومية على نماذج من لحم العجول المذبوح شرعاً والمكبر عليه ونماذج آخرى من لحم العجول غير المكبر عليه، كما قمنا بإجراء دراسة جرثومية مماثلة على طيور الفروج المذبوح حَلال والمكبر عليه وطيور الفروج الأخرى غير المكبر عليه وكذا الأمر للخرفان.

أخذنا النماذج واقتطعنا منها عينات صغيرة حسب الفن الجرثومي.

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 195

للدراسة الجرثومية: تؤخذ قطع اللحم من بطن العضلة وليس من السطح الخارجي.

وضعنا كل عينة في مزيج من الديتول (10%) وذلك لتعقيم السطح كاملاً حتى لا يقال بأن الجرثوم أتى من الجراثيم المحيطة بالسطح.



بعد حوالي ساعة كاملة من النقع بالديتول (10%) أخذت هذه القطع اللحمية العائدة للعجول المكبر عليه والعجول غير المكبر عليه وطيور الفروج المكبر عليه وطيور الفروج غير المكبر عليه وكذا الخرفان وزرعت فنياً على وسط ثيوغليكولات.
اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 198 اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 199

زراعة عينات اللحم (المكبر عليه وغير المكبر عليه) على وسط الثيوغليكولات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فادي
عضو فعال
عضو فعال
فادي


عدد المساهمات : 509

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اعجاز علمي(التسمية عند الذبح)   اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 4:14 pm



اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 200



ثم وضعت جميع العينات في المحم مدة (24) ساعة.

*وبعد استخراج العينات من المحم لوحظ ما يلي:

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 201
-أن كل أنواع لحم العجول والفروج والخرفان المكبر عليها لم يلاحظ عليها أي نمو جرثومي إطلاقاً، وبدا الوسط عقيماً ورائقاً.


-أما الفروج والخرفان والعجول غير المكبر عليها فقد بدا فيه نمواً جرثومياً غزيراً، وبدا الوسط المستنبت (ثيوغليكولات) معكر جداً.

قمنا بعد (24) ساعة بإجراء نقل من هذه المستنبتات فنياً على ثلاثة أوساط تشخيصية:
a-الوسط الأول: الغراء المغذي.
b-الوسط الثاني: وسط تشخيصي للعصيات السلبية الغرام EMB
c-الوسط الثالث: غراء بالدم.

*فتبيَّن بعد (48) ساعة من إجراء عمليات النقل أن المستنبتات التي نقل عليها محصول الزرع الآتي من العجل المكبر عليه والفروج المكبر عليه وكذا الخروف كانت عقيمة تماماً، يعني بعقامة قد تزيد عن (99%).

*أما العجل غير المكبر عليه والفروج غير المكبر وكذا الخروف فبدت عليه نموات جرثومية غزيرة جداً.


*لاحظنا على الغراء بالدم نمو غزير من الجراثيم المكورات العنقودية والحالة للدم بصورة خاصة، والمكورات العقدية أيضاً الحالة للدم، ومكورات عديدة أخرى.
* وأيضاً لاحظنا على وسط EMB نمو كبير لجراثيم سلبية الغرام كالعصيات الكولونية والعصيات المشبهة بالكولونية.

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 202

وسط تشخيصي
(غراء بالدم)

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 203
وسط تشخيصي
(EMB)

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 204

وسط تشخيصي
(غراء مغذي)


*في حين على الغراء العادي بدا نمواً جرثومياً غزيراً للفروج غير المكبر عليه ولحم العجل والخروف غير المكبر عليه، في حين أن لحم العجل والخروف المكبر عليه ولحم الفروج المكبر عليه لم يلاحظ أي نموات جرثومية إطلاقاً لا على وسط الغراء بالدم ولا على وسط EMB، ولا على وسط الغراء المغذي.

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 205

وسط غراء مغذي
لحم خروف ذكر اسم الله
يبدو وسط الزراعة رائقاً لماعاً لا نمو جرثومي عليه.



اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 206

وسط غراء مغذي
لحم خروف لم يذكر اسم الله
يبدو وسط الزراعة معكراً بسبب النمو الجرثومي الكبيرعليه.


* من الناحية العيانية:

- لوحظ اختلاف في اللون بين اللحم المكبَّر عليه واللحم غير المكبَّر عليه، فقد كان اللحم المكبَّر عليه زهرياً فاتحاً.
-بينما كان لون اللحم غير المكبَّر عليه أحمر قاتم يميل إلى الزرقة.

*من الناحية النسيجية:

-لوحظ وجود عدد أكبر من الكريات البيض الالتهابية في النسيج العضلي وعدد أكبر من الكريات الحمر في الأوعية الدموية وذلك في العينات غير المكبَّر عليها.
-بينما خلت نُسج لحوم الذبائح المكبَّر عليها تقريباً من هذه الكريات الدموية.



اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 207

مقطع نسيجي عضلي
لحم عجل ذكر اسم الله عليه
يبدو النسيج بلون وردي فاتح غير محتقن.




اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 208
مقطع نسيجي عضلي
لحم عجل لم يذكر اسم الله عليه
يبدو النسيج بلون مزرق محتقن بالدماء.




*وبذلك نستنتج بأن عملية التكبير عملية تقرب أن تكون إعجازية وتقرب أن تكون الحقيقة للدهشة العلمية.. كيف يكون لهذا الحيوان الذي كبر عليه وذبح وأصبح بعد عملية الذبح والتكبير تقريباً لحماً عقيماً، في حين أن الحيوان الذي لم يكبر عليه بقيت دماؤه محصورة فيه وبالتالي كانت هذه اللحوم غالباً مجرثمة بشكل واضح وصريح.

*ويضيف الدكتور فايز الحكيم: عند عمل المقاطع التشريحية ووضْعها على البلاكات بدا لون اللحوم المكبَّر عليها عند الذبح زهري فاتح، أما لون اللحم غير المكبَّر عليه فكان أحمر قاتم يميل إلى الزرقة.
- وأتت الدراسات الجرثومية لتُظهر الجراثيم الممرضة بأعداد كبيرة في أوساط الاستنبات التي زُرعت عليها اللحوم غير المكبَّر عليها، بينما خلت اللحوم المكبَّر عليها من الجراثيم الممرضة تماماً.

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 209
مقاطع تشريحية نسيجية في لحم خروف
لاحظ الفرق بين لون اللحم المكبر عليه واللحم غير المكبر عليه.




اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 210
مقاطع تشريحية نسيجية في لحم خروف
لاحظ الفرق بين لون اللحم المكبر عليه واللحم غير المكبر عليه.




*وكذلك بعد الفحص النسيجي تبيَّن وجود عدد أكبر من الكريات الحمر والبيض في الأوعية الدموية للحوم غير المكبَّر عليها.


اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 211
صورة مجهرية لنسيج عضلي
للحم خروف ذكر اسم الله



اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 212
صورة مجهرية لنسيج عضلي
للحم خروف لم يذكر اسم الله







اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 213
صورة مجهرية لنسيج عضلي
لحم دجاج ذكر اسم الله
لاحظ ندرة وجود الكريات البيض الالتهابية مما يدل على عدم نمو الجراثيم وتكاثرها.





اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) 214
صورة مجهرية لنسيج عضلي
لحم دجاج لم يذكر اسم الله
لاحظ وجود الكريات البيض الالتهابية بغزارة مما يدل على وجود الجراثيم وتكاثرها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شام
عضو جديد
عضو جديد
شام


عدد المساهمات : 14

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اعجاز علمي(التسمية عند الذبح)   اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 12:55 pm

سبحان الله... وأحل لكم الطيبات وحرم عليكم الخبائث..

وأيضاً هناك طريقة الذبح على الشريعة الإسلامية... تحمي من الكثير من

الأمراض...

ففي الشريعة الإسلامية لا يتم قطع رأس الذبيحة فوراً.. وأنما بعد ان يتم تصفية كامل

دم الذبيحة...

والحكمة من ذلك أنه ببعدم فصل الرأس عن الجسد لا تنقطع السيالات العصبية

التي تصل للقلب والتي تأمره بضخ الدم خارج الجسم وبذلك لا يبقى دم في أوعية وشرايين

الذبيحة.. وبذلك تصبح سليمة من كثير من الأمراض...

فسبحان الله..

مشكور فادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فادي
عضو فعال
عضو فعال
فادي


عدد المساهمات : 509

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اعجاز علمي(التسمية عند الذبح)   اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07, 2009 3:21 pm

نورتي صفحتي شام ألف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kitty
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 8

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اعجاز علمي(التسمية عند الذبح)   اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 7:04 pm

سبحااااان الله والحمد لله على نعمة الاسلام وشكرااا ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فادي
عضو فعال
عضو فعال
فادي


عدد المساهمات : 509

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اعجاز علمي(التسمية عند الذبح)   اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 17, 2009 3:29 am

kitty

نورتي صفحتي الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tasnim
عضو فعال
عضو فعال
Tasnim


عدد المساهمات : 307

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اعجاز علمي(التسمية عند الذبح)   اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 01, 2009 1:40 am

سبحان الله مافي شي الله بعتلنا ياه وعلمنا عليه الا وكلو فايدة النا ويبعد الضرر عنا الحمدلله على دين الاسلام
شكرا فادي على الموضوع الحلو
ومايجيبها الا رجالها الدكاترة السوريين هم الافضل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فادي
عضو فعال
عضو فعال
فادي


عدد المساهمات : 509

اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اعجاز علمي(التسمية عند الذبح)   اعجاز علمي(التسمية عند الذبح) I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2009 1:52 pm

Tasnim
نورتي موضوعي الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اعجاز علمي(التسمية عند الذبح)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى يا شام :: الصحة والحياة-
انتقل الى: